Isabella Leoni e la Porchetta di Ariccia IGP

La deliziosa Porchetta Leoni nasce ben prima della Seconda Guerra Mondiale. È questo il periodo in cui nonno Augusto indossa le vesti ufficiali di “Porchettaro di Ariccia” e inizia a far conoscere, tra sagre e osterie romane, la sua Delizia. Dedizione e capacità hanno tramandato fino ad oggi questa meravigliosa pietanza, sempre buona, sempre uguale nei secoli… Riconosciuto dall’epoca pre-romana come delizia per i banchetti, il suino porchettato ha origini eterne. Carni pregiate e spezie nostrane lo rendevano il piatto più ambito e pregiato, degno della tavola di imperatori. “Suillum pecus donatum ab natura…. …ad epalandum” (cit. Varrone). L’Azienda familiare di Leoni Isabella, può vantare oltre 50 anni di esperienza. L’accurata scelta del suino e la preparazione ottimale della Porchetta di Ariccia I.G.P. sono stati tramandati da padre in figlio. La Porchetta è un grandissimo prodotto enogastronomico della tradizione laziale e romana. Produrre una Porchetta richiede abilità e conoscenze specifiche che devono necessariamente concatenarsi per ottenere un prodotto di eccellenza. La Famiglia Leoni, nel rispetto della tradizione, produce e commercializza Porchetta di Ariccia IGP completamente disossata a mano da esperti artigiani, rispecchiando una tradizione che risale al 1940.