Guanciale ariccino con pepe
Descrizione del prodotto
Il guanciale di maiale è un taglio di carne con una componente di grasso pregiato, di diversa composizione dal lardo e dalla pancetta. Rispetto alla media dei salumi più diffusi, il guanciale si presenta di piccole dimensioni e la pezzatura ordinaria si attesta intorno al chilogrammo di peso. Superficialmente dal lato del taglio, il guanciale presenta un color avorio caratterizzato da venature muscolari più o meno importanti (a seconda del rapporto tra massa grassa e massa magra del maiale di provenienza).
Composizione del prodotto
Carne di suino, sale marino, pepe nero, aglio, destrosio, saccarosio, erbe aromatiche, spezie, conservanti: E250, E252.
Caratteristiche sensoriali
Superficialmente dal lato del taglio, il guanciale presenta un color avorio caratterizzato da venature muscolari più o meno importanti a seconda del rapporto tra massa grassa e massa magra. AI palato risulta morbido e con una nota di spezie gradevole. Rientra nella preparazione di molti condimenti, tra i quali è famosa l’amatriciana.